南宁的四季作文
春天是个万物复苏的季节。春姑娘来了,她轻轻地给大地抹上了绿色。给花朵抹上了彩色。南宁的春天没有北国的春天冰雪融化,却有温柔撩人的绵绵细雨,如烟,如雾,轻吻着这暖和的城市。鸟儿在树上欢快地歌唱,在南湖水上快速地掠过,在奇形怪状的石头上聚会。
春天把枝头上的花骨朵儿吹醒了,一朵朵像小娃娃的笑脸,有红的、黄的、绿的、紫的……放松了人们紧张的心绪。夏天,是一个生机勃勃的季节。夏哥哥来了,他调皮地给大地晒了晒衣服,给太阳付出火辣辣的热情。
太阳雨是夏天的宠儿,雨过天晴,草木变得更加苍翠欲滴。夏夜更美,深蓝纯净的天幕,月光明朗繁星闪闪。我常凝望那深遂的夜空,今天,嫦娥一号奔月,明天,我多想到月宫与美丽神秘的嫦娥共舞。秋天是个绚烂多彩的季节。秋使者来了,他带来了各国欢聚的信息。会展中心的广场是一片花的海洋,旗帜飘飘,向东盟各国友人展开友好的拥抱。树上的果子一株株、一串串,有的白,有的黄,像一串串五光十色的葡萄。果实最多的要数扁桃树了,无论大街还是小巷,总能看到那些挂满果实的绿树,它们为南宁增添了许多丰收的喜悦。冬天是一个银白的季节。冬使者来了,大地素裹。哦,那是北国的冬天,南宁的冬天依然是绿色的世界,树木常青。坚毅的朱槿花在严冬里像火焰一般迎风怒放,经冬不凋,真是花族中的奇女子。我想起老师曾说过朱槿花的诗歌“仿佛芙蓉花,依稀木芍药。炎天众芳凋,而此独凌烁。”南宁的一年四季都很美丽,充满幻彩,充满生气。我们在这里快乐地成长。
我爱我的家乡——南宁!